Институт Гостеприимства

Немаловажная сфера применения нашей продукции - сетевой ресторанный бизнес. . , . Знаете, ресторанный бизнес, нож к горлу. , , . Ресторанный бизнес, конкурентов хватает. Реорганизован ресторанный бизнес, осуществлён переход к развитию собственной сети ресторанов быстрого обслуживания.

Факультет гостиничного дела

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович.

Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как:

Я хочу поступать на"управление ресторанным и гостиничным хозяйством" или Академия финансов и бизнеса Вистула в Варшаве.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры: Для его реализации профессорско-преподавательский состав пытается максимально наполнить студенческую жизнь и в учебном, и в научном, и в культурно-досуговом планах.

Наши студенты регулярно и активно принимают участие в межвузовских, всероссийских, международных научных конференциях, и при этом часто занимают призовые места! Интересен и сам учебный процесс, в который активно включены как преподаватели кафедры, так и работодатели, известные в сфере гостиничной и туристской индустрии:

Целью Академии является подготовка высококвалифицированных специалистов в гостиничной и ристораний деле, подготовка к дальнейшей работе в туристических фирмах, гостиницах и ресторанах во всех странах мира. Высококвалифицированные кадры профессорско-преподавательского состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков.

Казахский университет технологий и бизнеса. Астана. Заочная Университет Международного бизнеса (UIB) ЦДО, филиал. Шымкент. Очная .

Срок выезда от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника. Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом. Индустрия туризма — многоотраслевой производственный комплекс, занимающийся воспроизводством условий для путешествий и отдыха, то есть производством туристского продукта.

Является одной из самых значительных отраслей экономики в мире, а для некоторых стран — основной экономической отраслью. Гостиница — коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров имеющее единое руководство предоставляющее набор услуг минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла и сгруппированная в классы в соответствие с предоставляемыми услугами и оборудованию номеров. Сервис является ключевым аспектом любой гостиницы.

Для туриста гостиница временно заменяет его дом, поэтому он более придирчив и требователен к сервису. Чем больше гостиница, тем сложнее её структура обслуживания в крупных отелях существуют свои отделы бронирования, регистрации, питания, технической поддержки, уборки, охраны, штат шофёров и т. Поддерживать соответствующий уровень в каждодневном режиме позволяет строгая рабочая дисциплина, безоговорочное следование практическим правилам, а также постоянный контроль со стороны управляющих.

Поэтому для менеджмента гостиницы важно иметь профессиональный штат, осуществлять его постоянную поддержку и стимулирование, чтобы предотвратить притупление качества исполняемых обязанностей, возможность воровства и прочих незаконных действий.

Мы в соцсетях:

Бортпроводник Стипендии для изучающих отельный менеджмент Особенно выдающиеся студенты имеют возможность получить стипендии на обучение. Наибольшее количество стипендий выдаётся учащимся по направлениям бизнес и менеджмент в сфере туризма. Фонд выдаёт стипендии студентам американских вузов, которые обучаются по направлениям маркетинг, бизнес и управление в индустрии развлечений.

Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это.

В Запорожском национальном университете новой специальности будут учить на факультете физического воспитания. По этой программе получить образование можно и на дневной, и на заочной форме обучения. В этом году факультет физического воспитания на указанную образовательную программу набирает по 30 лиц поступающих на каждую из форм обучения. Студенты, которые изъявят желание поступать именно на эту специальность, получат знания и практические навыки по организации гостинично-ресторанного дела, внешнего и внутреннего менеджмента отелей, ресторанов — современного сервиса, ведения бизнеса и т.

Дипломированные выпускники, которые закончат факультет физического воспитания Запорожского национального университета, будут работать в сфере гостинично-ресторанного дела не только в Украине, но и за рубежом — в Болгарии, Турции и др. Молодые специалисты будут иметь возможность стать специалистами по рационализации производства; по стандартизации, сертификации и качеству; по гостеприимству в местах размещения гостиницы, туристические комплексы и др. За более подробной информацией обращайтесь по телефону декан факультета физического воспитания — Маликов Николай Васильевич.

Факультеты

Как открыть и успешно управлять рестораном Глава 3 Каков профиль вашего ресторана? Большинство рестораторов очень хорошо представляют себе, каковым должен быть профиль их ресторана. Наиболее простым выбором является обычное меню американских придорожных ресторанов, несколько сдобренное на европейский лад.

Специальность Ресторанное дело и гостиничный бизнес 5B

Гостиничный менеджмент является одной из наиболее стремительно развивающихся отраслей. Гостиничный бизнес популярен во всем мире благодаря широко развитой туристической отрасли. В зарубежных учебных заведениях будущих специалистов гостиничного бизнеса обучают по методикам, позволяющим практиковать все навыки, необходимые для того, чтобы быть профессионалом своего дела. Отельный бизнес за границей — наикратчайший путь к построению карьеры в данной отрасли. Почему все больше людей выбирают гостиничный бизнес?

Знаете ли Вы несколько иностранных языков? Для того, чтобы быть хорошим специалистом гостинично-ресторанного бизнеса очень важно знать несколько языков. Отельеры ежедневно общаются с большим потоком людей с разных стран мира. Профессиональный отельер должен сделать все возможное, чтобы посетитель отеля чувствовал себя комфортно, как дома.

Гостиничный бизнес за рубежом, в Европе, Швейцарии

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами.

Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах. Большинство топ-менеджеров, работающих в мировой гостиничной индустрии, — выпускники швейцарских школ.

Международная Академии Туризма в Анталии предлагает программы обучение гостиничному делу по специальностям гостиничный бизнес и.

В школе предусмотрено четырехлетнее очное обучение, на базе имеющегося 9-ти летнего неполного среднего образования. Школа предлагает различные виды внеурочной деятельности — культурные, спортивные и образовательные кружки и курсы. Организуются экскурсии по Чехии с посещением замков и исторических мест, экскурсии в Карловы Вары, на Моравию. Помимо обще познавательных экскурсий, организуются тематические экскурсии в рамках изучения специальности, такие как посещение ведущих пивоваренных заводов, завода шампанских вин, отелей в Праге, Карловых Варах и Подебрадах.

Области применения для выпускников: Выпускники специальности получают достаточную квалификацию для работы младшим персоналом в гостиницах, отелях, кафе и ресторанах. Выпускник, сдав экзамены на аттестат зрелости, получает полное среднее профессиональное образование в области отельного и ресторанного бизнеса и имеет возможность как приступить к трудовой деятельности по специальности, так и продолжить образование в вузе в данном или ином направлении.

Для иностранных абитуриентов требуется нострификация документа о неполном среднем образовании. Подача заявления абитуриента - до 1 марта ежегодно для наших клиентов это делаем мы.

Лучшие школы гостиничного бизнеса

Колледж предлагает более карьерно-ориентированных программ, которые разработаны с участием всемирно признанных лидеров в сфере бизнеса и индустрии. На протяжение этого времени Вы изучите: Вы получите реальный опыт работы во время стажировки, а при участие в программе — сможете пройти практику между первым и вторым годом обучения.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Великобритании. Обучение от компании «Канцлер». Индивидуальный подход, полное сопровождение клиента.

Польша, Познань Для кого: С тех пор, ежегодно участвуя в международных конкурсах и мероприятиях, заслужила авторитет и признание как учебное заведение высшей степени квалификации. Академия сотрудничает только с известными гостиницами и ресторанами в Великобритании, Ирландии, Дании, Франции, Греции, Испании, США и на Кипре, на базе которых студенты проходят практику. Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку.

Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям. Теоретическая подготовка сопряжена с практической, которая проходит на территории академии, в ресторане и Зимнем Саду. Студенты, обучающиеся на специальности гостиничный бизнес и общественное питание, получают практические навыки во время прохождения практики в Польше и за рубежом, а также приобретают знания, необходимые для работы повара, бармена, менеджере ресторанов и баров, в соответствии с международными стандартами в туристическом и гостиничном бизнесе.

На кафедре Управление и Маркетинга АГБТиГХ в Познани изучаются предметы, главным образом связанные с экономикой, а также организацией, управлением и маркетингом в гостиничном бизнесе, общественном питании, туризме и рекреации. Целью преподавания экономических наук является обучение студентов микроэкономических и макроэкономических процессов, знание которых будет необходимо во время учебы и будущей работы.

Предметы в данной области дают возможность расширить техническую и технологическую специфику, связанную с факультетом, новыми важными аспектами экономической реальности и одновременно понимать процессы, которые происходят в этой сфере, является очень важной функцией этих предметов. Размещение предлагается в общежитии или на сьемных апартаментах.

Стоимость программы — евро в год. Вступительный взнос - злотых.

Отельный и ресторанный бизнес университет во Франции

Лучшие школы гостинично-ресторанного бизнеса В связи с этим вырос и спрос на топ-менеджеров и руководителей, которые могли бы обеспечивать профессиональное и качественное обслуживание дорогих ресторанов и отелей. Однако проблема в том, что в нашей стране не существует высших учебных заведений, обучающих подобных специалистов. Нет, менеджером средней руки в этой сфере может стать каждый, а вот приобрести настоящее мастерство гораздо труднее.

Школа гостиничного дела №1 в Нидерландах. Основана в году организацией работодателей в области отельного и ресторанного бизнеса .

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей.

Обучение и карьера в гостиничном бизнесе

Швейцария Высшее образование в Швейцарии — для тех, кто хочет связать свою жизнь со сферой гостеприимства гостиничного или ресторанного менеджмента Многие называют Швейцарию маленьким тихим райским уголком. Эта страна сохранила в себе историю, выраженную множеством уникальных памятников архитектуры, и в то же время она наполнена атмосферой современности. Швейцария представляет собой страну горных вершин и кристально чистых озер, вкуснейшего сыра и шоколада, а также безупречной банковской системы.

Среди всего этого изобилия достоинств далеко не последнее место занимает высшее образование в Швейцарии.

Многие студенты, которые выбрали для себя отельно-ресторанный бизнес в качестве будущей профессиональной сферы, уже оценили преимущества .

Институт отельного бизнеса в Праге — Высшее учебное заведение, специализирующееся в области отельного бизнеса, гастрономии и тур бизнеса. Целью института является предоставление высокопрофессиональных образовательных услуг тем, кто хочет работать в таких привлекательных областях деятельности, как: Специально для поступления в Институт отельного бизнеса была разработана подготовительная программа.

Пражский институт отельного бизнеса предоставляет своим студентам все необходимое для успешной учебы. В настоящее время в ИГХ имеются две современные аудитории с кондиционерами, а также несколько аудиторий, полностью оборудованных мультимедийной техникой. Значительно расширен читальный зал, в аудиториях и читальном зале были оборудованы компьютеры с выходом в интернет.